おいしくなあれ、の魔法をかけよう

高知市はりまや町にある~小売から業務用まで~パン・お菓子・各国輸入食材・道具の専門店 マルコ メンバー(マルコ達)ブログ。

本日のお菓子教室は

タケイです[emoji:i-269] こんにちは!

本日は、パティスリー『いちごミルク』の和田講師による、お菓子教室に入らせていただいていました。

お菓子は、『黒糖ロールのモンブラン』です[emoji:i-176]

ポイントは 『マロンピューレ』 を使うところです[emoji:e-303]

サバトン マロンピューレ

マロンペーストとあわせることで、とてもおいしい~モンブランクリームを作ります。

サバトン マロンペースト

丁寧に裏ごしします。

うらごし中

みなさん協力し合い、おいしい黒糖ロールのモンブランが完成です[emoji:i-234]!

黒糖ロールのモンブラン

ぜひこのモンブランをたくさんの、お菓子作りされる方に作っていただきたいです!

すごくおいしいです!

[emoji:e-278]レシピ[emoji:e-278]

サバトン マロンピューレ 150g

サバトン マロンペースト 150g

生クリーム         40g

の配合です。

さて、次回和田先生のお教室が11/21(土)に決定です!近いうちに、詳細を発表いたしますので、お楽しみに [emoji:e-68]