タケイです[emoji:i-269] こんにちは!
本日は、パティスリー『いちごミルク』の和田講師による、お菓子教室に入らせていただいていました。
お菓子は、『黒糖ロールのモンブラン』です[emoji:i-176]
ポイントは 『マロンピューレ』 を使うところです[emoji:e-303]
マロンペーストとあわせることで、とてもおいしい~モンブランクリームを作ります。
丁寧に裏ごしします。
みなさん協力し合い、おいしい黒糖ロールのモンブランが完成です[emoji:i-234]!
ぜひこのモンブランをたくさんの、お菓子作りされる方に作っていただきたいです!
すごくおいしいです!
[emoji:e-278]レシピ[emoji:e-278]
サバトン マロンピューレ 150g
サバトン マロンペースト 150g
生クリーム 40g
の配合です。
さて、次回和田先生のお教室が11/21(土)に決定です!近いうちに、詳細を発表いたしますので、お楽しみに [emoji:e-68]