先日親の持っている餅つき機にパン捏ね機能があることを発見!
どうして今まで気づかなかったのでしょう
・・・ということで、さっそく使ってみることに
が!しかし!
こねが足りなかったようで、あまり発酵していませんでした
ん~加減がイマイチ分からない><
でも、ここまで来たら最後までやろう!と思い強行
でも焼きあがってもイメージとはかけ離れたちょっと硬めのパンになってしまいました
失敗が少ない「ヘルメス」を使ったのにふくらまなくてショック・・・。
手ごねでさえちゃんとふくらんだのに><!!
でも、先輩のタケイさんに相談したら
ふくらみが悪いパンはフレンチトーストにしたらいい!
というアイディアをいただき、そうしようかと考えています
でもクルミパンでフレンチトーストもアリなんでしょうか??笑
あ!ちなみに・・・・・
ふくらみは悪かったけど味はおいしかったですよ!!!
次回もう一度捏ね機でチャレンジしてみたいと思います!!
オカヤマ