本日の教室では桜あんといちごを使って春らしいお菓子を作りました
まずはマカロン!!
「難しい」、「時間がかかる」言われているマカロン作りも
「ラピッドマカロン」を使えば、ほぼ失敗なし!!
「ラピッドマカロンというのはマカロンが簡単スピーディーにできるミックス粉[emoji:i-197]
今まで時間の関係でできなかったマカロンの教室も
この「ラピッドマカロン」のおかげで可能になりました[emoji:i-185]
こんなにかわいく焼けました♪
そして・・・・
ロールケーキです
桜あんといちごをクリームと一緒にロールに巻き込み、
ケーキ上も桜クリームといちごで飾りました
試食しましたが・・・・おいしすぎ!!
っていうくらいおいしかったです
桜といちごの相性がバッチリでした
オカヤマ