おいしくなあれ、の魔法をかけよう

高知市はりまや町にある~小売から業務用まで~パン・お菓子・各国輸入食材・道具の専門店 マルコ メンバー(マルコ達)ブログ。

食欲の春 満開!!

んちょーです

今回も料理ネタで

使ったのはコレ↓↓

トマトソース

有機パスタソース トマト&バジル  280g

ちょっと多めのオリーブオイルにこのトマトソースを半分程いれて、軽く塩・コショー (使用した塩は当然塩二郎)

そして弱火でグツグツ・・・・・

水分をとばします。

いい具合に煮詰まってきたら、そこにパスタを投入

パスタの茹で汁と塩コショーで味を調えて出来上がり

パスタ

珍しく冷蔵庫に野菜がなかったので、シンプルになってしまいました

ドライトマトを入れたらもっとコクがでて、しっかりした味になるんじゃないかな

見た目も味も、ちょっとあっさりな仕上がりでしたが、パスタの量はたっぷりの1.5人前です

今度は自家製トマトソースにチャレンジしてみます