てんちょーです
今回も料理ネタで
使ったのはコレ↓↓
有機パスタソース トマト&バジル 280g
ちょっと多めのオリーブオイルにこのトマトソースを半分程いれて、軽く塩・コショー (使用した塩は当然塩二郎)
そして弱火でグツグツ・・・・・
水分をとばします。
いい具合に煮詰まってきたら、そこにパスタを投入
パスタの茹で汁と塩コショーで味を調えて出来上がり
珍しく冷蔵庫に野菜がなかったので、シンプルになってしまいました。
ドライトマトを入れたらもっとコクがでて、しっかりした味になるんじゃないかな
見た目も味も、ちょっとあっさりな仕上がりでしたが、パスタの量はたっぷりの1.5人前です。
今度は自家製トマトソースにチャレンジしてみます。