てんちょーです
チーム丸三、柔道家のブログにもあるように、先日の土曜日は朝早くから畑の雑草抜きに
次第に陽も昇り、想像以上の雑草の多さに悪戦苦闘、暑さと疲労のため、1時間半ほどで作業は終了。
今年一の発汗量でした。
ようやく梅雨も明け、これから夏本番をむかえますが、毎年この時期に気をつけることは
水分の補給
と
しっかりした食事
暑さに負けて食欲が無くなりがちですが、そんな時こそ無理にでもスタミナと栄養をとるように心がけてます。
家ににんにくがあったので、簡単なパスタを作ってみました。
マルコにイタリアンの料理本があったので、材料と作り方を暗記。
暗記といっても・・・・
・フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくをいれて火にかける
・1cm角に切ったフルーツトマトを投入
・少し固めのパスタをいれてからませる
・バジルの葉をいれて、コショー、パスタの茹で汁で味を整える
・最後にバジルを飾って出来上がり
たったこれだけです。
案の定、パスタの量は二人前に近いですが・・・。
上々のできあがりでした