おいしくなあれ、の魔法をかけよう

高知市はりまや町にある~小売から業務用まで~パン・お菓子・各国輸入食材・道具の専門店 マルコ メンバー(マルコ達)ブログ。

マルコのお菓子教室

先日マルコで行われた、『パティスリーいちごミルク』和田講師による

マジパン細工&ベイクドチーズケーキのお教室です。

バラです

ベイクドチーズケーキキリのクリームチーズを使用

グラハム生地 クリームチーズ生地1クリームチーズ生地2

とってもおいしい

クリームチーズ生地3 しっとりベイクドチーズケーキ

下のサクサク グラハム生地には キーブラーグラハムクラッカーを使用

クリームチーズ生地は濃厚かつ上品な味に仕上がっています。

マジパン細工は、バラとアンパンマンを習いました。

先生製作中 マジパン細工棒和田先生

生徒さんの作品 ケーキとマジパン ケーキとマジパン

お孫さんの誕生日が近いから作るとおっしゃっていただいた生徒さんもいらっしゃいました。

材料は、アーモンドからつくられたマジパンペーストを使用しています。

タケイ