お久しぶりです。 営業の森本です
昨日、高知パレスホテルの田中シェフより
「生パスタの試食会するき来いや」
と、なんともありがたいお誘いを頂きお言葉に甘えて参加してきました
この生パスタは、「マンジャーテプレーゴの中澤さん」が大月町で
作っていて、モッチモチの食感がたまりません
その中澤さんと田中シェフのコラボが実現し、2月よりパレスホテルのラ・プランセスで生パスタフェアを開催します
今日は、全8種類の生パスタメニューを紹介します。
≪タリアテッレ≫ 南国浜改田 嶋崎博子さんが飼育する土佐ジローと
高知県産きのこのラグーと介良 横田きのこさんの海洋深層水えのき茸
≪ブカティーニ≫ れいほく土佐あかうしのラグーと本山町山下一穂さんが作る有機無農薬野菜
久礼多田水産さんの自家製からすみ
≪スパゲティ≫ 四万十町窪川米豚ベーコンと土佐ジローたまごのカルボナーラ
≪レジネッテ≫ 宇佐一本釣りうるめいわしと春野町ファーム・ベジコ長崎さんの野菜のシチリア風
≪ペンネリガーテ≫ 土佐麻岡さんのフルーツトマトと雪ヶ峰牧場のジャージー乳の自家製リコッタチーズ
春野町ファーム・ベジコ長崎さんのハーブとともに
≪コンキリエ≫ 四万十町窪川米豚ソーセージと山下さん、桐島さんの作る有機野菜
のミネストローネ仕立て
≪クールビー≫ 室戸・貴船・宿毛漁港直送新鮮魚介のオマール海老のクリームソース
すいません画像がありません
以上8種類の生パスタメニューの中から、毎日4種類ずつ提供するみたいなのでぜひ制覇してみてください
やはり、プロの手にかかるとこんなにも具材が活きるんだなぁ~っと感動しっぱなしで本来の仕事を忘れ生パスタにガッついてた営業 森本でした田中シェフごちそうさまでした