ゴールデンウィークということで県外からの友達も帰ってきてるので
うちに集まって6人でご飯会しました♪
パスタ、ピザなどいろいろ作りました
その中のひとつがこれ!
ポテトとたらこのパスタです
簡単にできるので作り方を紹介します!
明太子、ゆでたじゃがいも、フレッシュバジル、オリーブオイル、
溶かしたブイヨンを混ぜてゆでたパスタにあえます。
(量は調節して下さい)
仕上げにトマトをのせて、ブラックペッパーをかけて、
イタリアンパセリで飾ります(なくてもOK!)
今回は友達がスパークリングワインを買ってきてくれてました☆
私もワイン用意してたのですが、結局両方空けました
別の友達が持ってきてくれてたチーズケーキ(手作り!!)と一緒にいただきました♪
今日は楽しく過ごせました☆
オカヤマ