先週末の教室は「ワンランク上の洋菓子教室」
ちょっと上級者向けのお菓子教室をいちごミルク和田先生にお願いしました
教えていただいたのは、米粉のメープルロールケーキとフルーツカクテル
お客様の中でもファンが多い和田先生。いつもおいしいレシピをご紹介していただけます
ロールをきれいに巻くコツも紹介してくださいました
今回使ったのはバターではなく・・・太白の ごま油
普通のごま油と違ってくせのない味で、
バターより日がたっても生地が固くなりにくいのが特徴!
ごまの栄養素がたっぷり入ってるので料理にも使えてオススメです
できあがりはこんな感じ~♪
しっとりふわふわの生地の中にメープルがほんのり香って本当においしかったです!!
そして、もう1品。
フルーツカクテルです
ロールにも使ったフルーツをこちらにも。
2層になったゼリーの中にフルーツがきれいに入ってます
見た目もかわいくおいしいデザートができました
受講していただいた方は家でも作る!と材料をいろいろお買い物していただいていました
私もロールケーキ家で作りたいっと思いました[emoji:i-179][emoji:i-189]
オカヤマ