おいしくなあれ、の魔法をかけよう

高知市はりまや町にある~小売から業務用まで~パン・お菓子・各国輸入食材・道具の専門店 マルコ メンバー(マルコ達)ブログ。

ニョッキ~秋バージョン~

先日かぼちゃをたくさんいただきました!

さんざん煮物もして飽きてきたので

ニョッキを作りました♪

IMG_3976.jpg

蒸したかぼちゃをつぶして上新粉と混ぜて丸めてます☆

ソースは豆腐クリームソースです

作り方は簡単なのでご紹介したいと思います

●材料(2~3人分)●

かぼちゃ  200g

上新粉   100g

塩     少々

絹ごし豆腐  半丁

ハチミツ   大さじ2

生クリーム  大さじ2

●作り方●

1.かぼちゃを蒸してうらごしする。

2.上新粉と混ぜ合わせて楕円に丸める。

3.ゆでる。

4.つぶした豆腐とハチミツ、生クリームを鍋で混ぜて温める。

5.ゆでたニョッキにソースをかけて完成☆

かぼちゃが家にある方!ぜひ作ってみてください♪

オカヤマ