先日かぼちゃをたくさんいただきました!
さんざん煮物もして飽きてきたので
ニョッキを作りました♪
蒸したかぼちゃをつぶして上新粉と混ぜて丸めてます☆
ソースは豆腐クリームソースです
作り方は簡単なのでご紹介したいと思います
●材料(2~3人分)●
かぼちゃ 200g
上新粉 100g
塩 少々
絹ごし豆腐 半丁
ハチミツ 大さじ2
生クリーム 大さじ2
●作り方●
1.かぼちゃを蒸してうらごしする。
2.上新粉と混ぜ合わせて楕円に丸める。
3.ゆでる。
4.つぶした豆腐とハチミツ、生クリームを鍋で混ぜて温める。
5.ゆでたニョッキにソースをかけて完成☆
かぼちゃが家にある方!ぜひ作ってみてください♪
オカヤマ