ホームベーカリーをゲットして以来スーパーの食パンを買わなくなりました
ご飯を炊く感覚でパンを焼いてます
毎回いろんな粉や混ぜ込む材料を変えて焼いてます
前回の青汁パンに引き続き・・・今回は
ライ麦パン
すごくヘルシーでおいしいのでお気に入りのレシピです♪
☆配合はこちら☆
水 200ml
強力粉 260g
ライ麦粉 20g
砂糖 4g
バター 5g
ドライイースト 2.1g
ライ麦や全粒粉などを入れると若干ふくらみが悪くなるので、
ふくらむ力が強い強力粉を選んで使うのがオススメ
マルコにおいてある中では、「スーパーキング」や「イーグル」など
皆さんもいろんな粉でパン作り試してみて下さいね♪
最後に和田さん。
半年間お疲れさまでした><!!
一緒に働くことができてよかったと思っています。和田さんの明るさと笑顔に何度も助けられました。
本当にありがとうございました[emoji:i-197]
オカヤマ