てんちょーです[emoji:i-234]
今回はこれにチャレンジ[emoji:i-199]
『オトゥギ ラポッキ』です。
作り方としては日清焼そばUFOのようにお湯を捨ててソースをからめるスタイル[emoji:i-228]。
説明書きの数字と絵を頼りにトライ、もう慣れました[emoji:i-229]。
作っているうちにひとつ驚いたことが・・・[emoji:i-84]
な、なんと湯切り口がついています。
UFOのようにしっかりしたものではなく、十文字に切れ目が入っていて、そこを押して穴を開けます。
この湯切り口のおかげで湯切りも順調[emoji:i-228][emoji:i-228]
ソースとふりかけをかけて混ぜれば完成[emoji:i-190]
ソースは即席トッポギと同じような味付けでした[emoji:i-202]
食べ終わるころには汗だく[emoji:i-238]
韓国らしいUFOでした[emoji:i-234]。