メーカーさんから「参考までに」と素敵な画像をいただいたので
カラメルナッツタルト作ってみました♪
これはいただいた画像です↑
タルト部分を作っておいて、
ナッツをローストしてカラメルを作ってからめて・・・
と、ここまでは順調。
そのあと、なんと・・・
キャラメルでやけどをしてしまいました
カラメルはお湯や油と違って、手にベタッとくっついて熱いのになかなか離れません><
しかも温度は200℃以上
本当に少量だったので大事には至らなかったのですが、
夜は痛くて痛み止めを飲まないと眠れないほどでした
でも
苦労した分できたお菓子はおいしく感じられました
成功したのが唯一の救いです
お菓子作りは時に危険を伴います
やけどにはくれぐれも注意してくださいね
私も次回は気をつけます!
オカヤマ