現在マルコでは、韓国グルメを数点おいています。
ラーメン・お菓子・海苔などなど
韓国人気も相まって、皆さんいろいろと買っていかれます[emoji:e-68]
さて次は何を特集しようか…と注目したのが台湾料理!
同じアジア圏内、これから熱いかも?!
ということで、まずはスタッフで台湾料理を食べてきました。
クラゲ、豚の腸詰、大根もち、小龍包、ビーフン…何種類も食べました。おいしかったです…が
どの料理も香辛料の香りがすごい!
お店の方(台湾の人?)は「あまり香辛料は使ってない」と言っていたんですが…それはない(笑)
台湾料理 というのがどういうものなのか、正直なところ私にはハッキリと掴むことができませんでした[emoji:e-263]
味は堪能できたし、今度は食材や調味料について勉強しなければ!
がんばります[emoji:e-271]
スギノ