友達2人が
「ふわふわのスフレチーズケーキの作り方教えて〜」
と我が家を訪ねてきました。
「いいよ〜!」と言ったもののあまり作ったことないので内心ドキドキ
改めてレシピを見てみるとスフレチーズケーキはすごく手順が多いんですね><
1人だと絶対断念してるから、いい機会だと思い気合いで作ることに。
スポンジ作りからしてると時間がものすごくかかるので、スポンジは先に焼いておきました
・・・スポンジケーキミックスで笑
ゴーダさんのブログにもあるようにスポンジケーキミックス便利です
チーズ生地は協力して作ってオーブンで1時間半くらい焼きました
その間「お腹すいたね〜」と言いながら広島焼きを作りました♪
前にマルコ教室で教えてもらった記憶をたどりながら・・・。
オーブンと冷房つけてその上ホットプレートまで使っていたので
いつブレーカー落ちるかヒヤヒヤしながら焼きました。
でも無事に広島焼きもできました
おいしい
自分たちで作ったと思うともっとおいしい
広島焼きで盛り上がりお腹いっぱいになって、すっかり忘れてました!
チーズケーキ!
「そういえばケーキ焼いてた」とオーブンがピーっと鳴って初めて思い出す私たち(笑)
チーズケーキもすごくおいかったです♪
「お店の味みたい!」とさらにテンション上がりました
でも欲を言えばもっとふわふわにしたい!・・・次回への課題です
オカヤマ