おいしくなあれ、の魔法をかけよう

高知市はりまや町にある~小売から業務用まで~パン・お菓子・各国輸入食材・道具の専門店 マルコ メンバー(マルコ達)ブログ。

夜の教室♪

昨日はマルコ教室の日でした。

団体のお客様からのご要望ということで、珍しい夜の教室です[emoji:e-15]

作ったのはマンゴーゼリーとベイクドチーズケーキの2品↓↓

DSC_0206.jpg

DSC_0209.jpg

そして講師はなんと!!

われらが岡山店長~[emoji:e-405][emoji:e-405]

岡山さん、この日のために何度も試作を重ねていましたが

写真の通りとっても美味しそうなデザートが出来上がりました♪

ちなみにマンゴーゼリーはゼラチンではなく、パールアガー8を使用しています。

色も食感もぷるっとしてイイ感じ[emoji:e-68]

ベイクドチーズケーキのタルトはマルコの新入りタルトカップ大を使用。

焼菓子にも出来るし、ムースなどを流して、冷やし固めても美味しいです[emoji:e-287]

岡山さん、お疲れ様でした。

そして来てくださった皆さんが楽しんでいただけていれば嬉しいです(^^)

スギノ