今回は和菓子教室です!
「ニッキ大福」「そばぼうろ」「いもようかん」です
3種類一気に説明して「はいどーぞ!」と作業始めてもらったので机の上はいっぱい
ニッキがふんわり香る大福!
1個で大満足でした
そばぼうろ。
うまくカリッと焼くのが難しかったです
水あめを入れるのがポイントです
いもようかん。
材料はさつまいもと砂糖と塩だけ!意外と簡単にできてびっくり☆
私も今回は先生の作業を手伝わせてもらいましたが、
大福餅のように形を作っていくのは楽しいですね♪
また先生も「上手に出来たね〜」とホメてくださるので
ちょっと調子に乗ってしまいます笑
参加されていた皆も楽しそうで、ありがたいことに
「また参加したい!」と何人かの方が言って下さいました
またはりきって企画します
和菓子教室の内容、リクエスト常に募集中です!
オカヤマ