先週の洋菓子の講習で作ったロールケーキです
ロールケーキは時々無性に食べたくなります!
今回は女子に人気の抹茶ロールです。
ロールケーキの教室はいつも募集初めて早めに定員がいっぱいになってしまいます。
生地をふわふわにするには?
ロールの巻き方は?
などとコツがたくさんあるからでしょうか
簡単そうでなかなか難しい
私も以前かなり苦戦しました
そしてもう1品はミニパウンドケーキ
以前教えてもらってびっくりするほどおいしかったのでもう一度教えていただきました!
今回はいちじくやクルミなどいろいろな材料を混ぜ込みました
ドライいちじくはパウンドケーキに混ぜ込む材料としておすすめです
今回教えていただいたオカザキベーカリーの清水先生、ありがとうございました
オカヤマ