10月4日はマルコのパン教室がありました。
今回は米粉パン!
もっちもちの米粉生地でエピ、あんパン、明太ポテトなどなどいろいろなパンができあがりました♪
今回のあんパン(写真下)は中身が小豆あんではなく、さつまいもあんです。
そのままでも十分おいしいあんこが、パンに入るとなぜがか甘みが増して感じられたような・・・?
ほっこりした味が秋[emoji:e-358]ならでは、という感じでとってもおいしかったです(^^)
そしてエピ↑
エピなんて、食べたことはあってもどうやって形作るのか全く知らなかったのですが
今回初めて成形のしかたをみることができました[emoji:e-267]
棒状にしたパン生地に切り込みを入れて
一段ずつ左右にずらすと・・・↓↓
花びらが並んでいるかのようでした[emoji:e-68]
今期のパン教室は残すところあと1回となりました!
どんなパンができるのか、今から楽しみです♪♪
スギノ