アップが遅くなりましたが、パン教室のご報告です!
今回はフォカッチャとバターロールを作りました♪
パン作りが初めてという方が多かった割には教室はスムーズに進みました
去年は全粒粉を使ったフォカッチャを作ったのですが、
今回はまた別のレシピで作りました。
かなりふわふわ!なのにしっとり!でおいしかったです♪
個人的にはグリエールチーズ入りフォカッチャが一番おいしかったです
大葉を入れたものも香りがすごくよかったです
そして同じ生地で作ったのは、
今の季節にピッタリ!「菜の花とツナのフォカッチャピザ」です
見た目以上に成型が難しいバターロール。
生徒さんも上手にできていました!
あっという間の3時間で、「すごく楽しかった〜!」と言ってくださる方も
何名かいらっしゃいました。
教室が終わってから店内で材料のお買い物のアドバイスさせていただきましたが、
皆さん、ちゃんと家でも作るんだな〜感心してしましました
オカヤマ