久しぶりの和菓子教室です♪
今回の先生は銘菓創園桂の刈谷先生。
まずは・・・みんな大好き「ういろう」です!
今回はあずきをのせた「水無月」というお菓子にしました。
水無月は白いのが一般的ですが、今回は黒糖の水無月を教えていただきました。
食感もプルプルでおいしくてついつい食べ過ぎてしまいました
そして「桃山」!
甘さしっかりの食べごたえのあるお菓子ができました
私も成型を手伝わせていただきましたが、見るよりずっと難しかったです><!
最後に「抹茶葛ゼリー」です!
私のリクエストを聞いていただき先生に教えていただきました!
「これは前でオカヤマさんにやってもらおうか~」と打先生のち合わせなしの急な振りに
ドキドキしてしまいましたが、先生の助言をいただきながら作り、
オドオドしながらもちゃんと完成しました
びっくりするくらいお砂糖を使ったのですが、
抹茶の味もすごくよく出てちょうどいい甘さでした
営業時間 9:00~19:00(月~土) / 9:00~17:00(日曜日)/ 9:00~18:00(祝・祭日)
※定休日:第2・4 日曜日
オカヤマ