本日はオカザキベーカリー清水先生の洋菓子教室です
開始時間5分前には全員が揃い、久々に早めの開始です
メニューは女性に人気の「フロランタン」と
フルーツたっぷり「エンゼルケーキ」です!
今回、フロランタンの下の生地(パートシュクレ)は
初心者でも比較的扱いやすい生地のレシピで習いました
でも先生が普段使っている「プロ用配合」も教えていただき、
みんな必死にメモしていました
エンゼルケーキは先生も「スペシャルレシピ」というほど自慢の配合だそうです!
そんな大切なレシピをマルコ教室で教えていただいてありがとうございます><
しかも!
月曜日からはなんと!店頭でもこのレシピお配りしますーー
一般的なパウンドケーキの生地と比べると少し上級者向けということなのですが
生地もやわらかすぎず、硬すぎず、食感、甘さもちょうどでラム酒漬けのフルーツとも合っておいしかったです
スタッフにも大好評でした!
次回も期待しています♪
清水先生の教室は本日も定員いっぱいとなっており、
3月と4月の教室もキャンセル待ちになっています
ぜひオカザキベーカリーさんにも足を運んでみて下さい
オカザキベーカリー
(町田眼科東側)
088-823-3237
シモモト