今回オカザキベーカリーさんの洋菓子教室で作ったのは・・・・
キャラメルチーズケーキ
あんずのタルト
です。どちらもおいしかった[emoji:i-237][emoji:i-178]
タルト生地は生地を入れて焼くだけのクッキータルトを使用したのですが、
今回は特別にオカザキベーカリーさんの配合と作り方を教えていただきました[emoji:i-179]
のばした生地を型へかぶせます。
あまった生地を少しちぎり、それを使ってトントンと生地の形を整えます[emoji:i-179]
(こうすることできれいに形を整えることができます[emoji:i-189])
余分な生地を取り・・・
スッキリ!
焼いてタルトの土台の完成です[emoji:i-179]
めん棒の使い方からホイッパーのにぎり方まで今回も丁寧に教えていただきました[emoji:i-179]
あんずのタルトはアーモンドスライス、ピスタチオで飾りつけ[emoji:i-179]
4号の型で作ったキャラメルチーズケーキはそれだけでとってもかわいかったです[emoji:i-236]
おいしくいただきました!!
また次回以降の教室の予定はホームページでご確認下さい♪
シモモト