おいしくなあれ、の魔法をかけよう

高知市はりまや町にある~小売から業務用まで~パン・お菓子・各国輸入食材・道具の専門店 マルコ メンバー(マルコ達)ブログ。

しゅわしゅわ〜炭酸ゼリー♪

すっかり秋らしくなったかと思えば、最近はまた夏のような暑さ。

ということでゼリーが食べたくなり炭酸ゼリー作りました♪

炭酸ゼリー

作り方は簡単!

粉ゼラチン10gを50gの水でふやかした後、

レンジでチン!

炭酸水500mlを注いで冷蔵庫で冷やし固めます。

器に崩しながら入れ、缶詰めの果物を飾ってできあがりです♪

お客さんに教えてもらいました[emoji:i-179]

普通のゼリーとはひと味違いますよ♪

シモモト