夏になるとやっぱり食べたくなるのが、
ゼリーやプリン、ようかんなどの冷たいスイーツ
暑い日に食べる、あのつるんとした食感がたまらないですよね[emoji:i-237][emoji:i-178]
その食感に欠かせないのが、
「ゼラチン」「アガー」「寒天」といった凝固剤です[emoji:i-265]
中でも『アガー』は、
ゼラチン、寒天と比べて最も透明感が高く、
美しい光沢があるので素材の色をいかすことができ、
寒天とゼラチンの間のような、プルッとした独特の食感を楽しめます[emoji:i-228][emoji:i-178]
マルコでは8月にパールアガーのメーカー『富士商事』さんに
パールアガーの詳しい使い方を紹介して頂く 試食会 を開催いたします[emoji:i-179][emoji:i-184]
【試食会】 パールアガーの使い方紹介・試食
日時 : 8月19日(水) 13:00~15:00
場所 : マルコ2F キッチン
講師 : パールアガー販売メーカー
メニュー : 抹茶プリン・マンゴーゼリー・杏仁豆腐・まるごとトマトゼリー
講習料金 : 無料
ぜひお気軽にマルコまでお問い合わせ下さい[emoji:i-228][emoji:i-185]
ミズセキ