9月8日に行ったパン教室では、メロンパン、ぼうしパン、塩パンを作りました
今回の教室は少なめの人数のため、穏やかな雰囲気の中で行われました
こちらは今注目の塩パンです!!
表面がカリッとしたパン生地の香ばしさと、中に溶けだした有塩バターの塩気が程よい出来上がりになりました!
メロンパン、ぼうしパンもサクサクの食感と甘すぎない生地がとても美味しい仕上がりでした
オーブンを使ったお菓子作りやパン作りになかなか気が進まない夏の熱さも和らぎはじめ、
お菓子やパンを作りやすい気候になってきましたね
マルコでは来月10月6日(火)にも米粉を使ったベーコンエピ、明太子パン、焼きドーナツを作る
パン教室の開催も予定しております!
パン作りが好きな方はもちろん、これから始めたいという初心者の方も歓迎しておりますので、
気になる方は是非お電話、または店頭にてお気軽にお申込みください
ニイヤ