まだまだ暑い日が続きますね[emoji:i-1]
今日もマルコは元気に営業中です[emoji:i-179]
今回は、暑い夏にピッタリの和菓子『抹茶葛ゼリー』のご紹介です[emoji:i-197]
<材料>
水 …100ml
葛粉 …30g
上白糖 …100g
抹茶 …5g
お湯 …300g
<作り方>
①上白糖と抹茶を混ぜておく。
②水100mlで葛を溶き、①に合わせる。
③裏漉しする。
④80~90℃のお湯を③の中に入れ、3分位炊く。
⑤少し冷まし、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
抹茶の風味とプルンとした口当たりがとても美味しいお菓子です[emoji:i-197]
夏のおもてなしにもぴったりですよ[emoji:i-228][emoji:i-178]
アダチ