こんにちは、シモモトです
チーズケーキが大好きな私
先日ふいにチーズケーキが食べたくなって
作ったベイクドチーズケーキです
下の土台は砕いたビスケットにココアを混ぜてみました!
同じマンションの子におすそわけしたら
「これ、土台何ですか!?おいしかったです!神がかってますー!」
とお褒めいただきました!笑
今話題のココア
(なんでもダイエットにいいとか!
TVで紹介されて売り切れ続出とか!)
チーズケーキの土台に混ぜるという使い方もありますよ
余談ですがチーズケーキの焼き加減が未だつかめていません
竹串を刺してもまだ生地がついてくるから
追加で焼いていつも焼きすぎ気味になってしまっています。
毎回何分焼いてどれくらいの焼け具合だったか
記録しておくマメさが私にあればいいのですが・・・。
ちなみに使ったココアはこれ!
風味が強く、少量でもココアの味がしっかりと出ます!
ガトーショコラやクッキーなどに使っても
仕上がりの風味がいいと好評です!
ブラックココアを使えばさらに
ナビスコさんのお菓子、「オレオ」のようなほろ苦さが出ますよ♪
今回のレシピはまた近日中にアップします
アップしたらまたブログでお知らせします
シモモトでした
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株式会社丸三 マルコ
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