店頭に立っていると、
「強力粉・薄力粉の粉の種類の違いはなんですか?」
「人気のある粉はどれですか?」
とお客様からご質問をいただくことが多々あります
せっかくパンやお菓子を作るなら適した粉を使って、
より美味しいものを作りたいですよね
というわけで、強力粉・薄力粉の人気トップ3をご紹介します(/・ω・)/ ♪
まずは強力粉から
★第1位:南のめぐみ(熊本県産)
国産の小麦粉は外国産のものに比べてタンパク含量が少なく膨らみづらいのですが、
南のめぐみは国産強力粉の中でもボリュームが出やすいところが特長です
また、食パンや菓子パンなど幅広くお使いいただけるのも人気の理由です♪
★第2位:春よ恋(北海道産)
不動の人気を誇る強力粉!
この粉の名前を耳にしたことのある方も多いのではないでしょうか??
しっとり・もっちりとした食感が特徴的で、春よ恋で焼いたシンプルな食パンは
小麦の甘みとモッチモチの食感を楽しめるのでとってもオススメです
★第3位:スーパーキング(アメリカ・カナダ産)
外国産強力粉の中でダントツに人気があるのがスーパーキング!!
タンパク含量が多いため膨らみが良く、ボリュームのあるパンに仕上がります
オールマイティに使え、
タンパク量の少ない粉やグラハム、全粒粉とのブレンドにもおすすめです!
その他にもたくさんの種類の強力粉があるので、
色々な粉を使ってみて自分のお気に入りを見つけてみるのもいいかもしれません(*´ω`)
次回は薄力粉の人気トップ3を紹介します(o・ω・)ノ))
ニイヤ