またまた、クリスマスモードのブログをお届けいたします[emoji:v-480]
昨日は、「クリスマスケーキ作りワークショップ」をマルキチにて行いました(((o(*゚▽゚*)o)))
親子3組様に参加いただき、ケーキ作り♪♪
スポンジケーキは、すでに出来上がっている商品を使っているので、
クリームを塗ってイチゴを乗せ乗せ[emoji:v-380][emoji:v-380]
その上から、クリーム乗せ乗せ[emoji:v-529][emoji:v-529]
ここから難易度が少し上がって、
ケーキの周りにもクリームをぬりぬりしていきます[emoji:e-192]
それが出来たら、生クリームを絞ってイチゴを可愛く並べます[emoji:v-530][emoji:v-380]
事前にお好きな飾りを選んでもらって、
思うままに飾ってもらいました(*^-^*)
みんなそれぞれ違い、個性あふれる作品が完成[emoji:v-433][emoji:v-364]
作品はこちらです!!!\(^o^)/↓↓↓
↑岡内パティシエ作品[emoji:v-274]
パティシエご自身も言われていましたが、1回目の練習で作ったケーキよりも
2回目の方が格段に上手でした(#^.^#)さすがです、パティシエ!!笑
↓子どもパティシエたちです( ^o^)<無条件に可愛いいいいいい~~
お母さま方から、「親子で作れて楽しかったです(*^_^*)」と言っていただけました♪
確かに親子でケーキ作りなんて、素敵な思い出になりますよね[emoji:v-221]
なんだか懐かしい気持ちになる時間でした⏰
今回のワークショップ内容は、11/25(土)発売の
ほっとこうちさんに掲載していただく予定です(^∇^)🌠
また発売されましたらご案内させていただきます~(゚∀゚≡゚∀゚)
みんな、ありがとう[emoji:e-446][emoji:e-420]
きっとサンタさんが最高のプレゼントくれるはずv(o゚∀゚o)v
アオキ[emoji:v-16]