おはようございます!
ほっとこうち2月号に、
マルコ掲載していただきました~♩♩
もちろんバレンタイン記事♡ ですが、
今年のバレンタインは少し違う・・・!
アレルゲンフリーのバレンタイン!を目指して
米粉クレープ🍓 の提案です♡♩
お客様から、
これって卵使ってますか?
子どもがアレルギーがあって・・・
なんてお話を聞くことが増えてきました。
食べたいのに食べれない・・・
みんなと一緒においしいものを食べたい・・・
みんなで一緒に!たのしく安心して食べられる
そんなバレンタインデザートを何か考えたい◎
との思いから、こもれびのぱんやさんにご協力いただき
簡単につくれる米粉クレープを伝授してもらいました♡
材料は『米粉・てんさい糖・豆乳ホイップ』など!
どれもマルコで揃います!
米粉なので生地はもっっっっちり!
甘さ控えめのホイップクリームなので、
果物の甘さを楽しめるクレープです。
お好きなフルーツを乗せて、
くるっと巻いて食べるのもよし!タワーにして食べるのもよし!
アレンジ万能です♡
チョコレートが苦手なあなた!
甘いものは食べたいけどカロリーが・・・
なんてあなた!
今年のバレンタインは
ヘルシーな安心♡米粉クレープはいかがですか?
アオキ