てんちょーです
マルコでは“はるのハーベスト”さんのトマトソースとパスタソースを販売中
高知県内産の野菜を使っているのが特徴
そのトマトソースで煮込み料理を作ってみました。
今回使った材料は・・・
豚肉(ロース)
ソーセージ
玉ねぎ
ナス
パプリカ
以上です
作り方は簡単
・塩コショーで下味をつけた豚肉を炒めて、一旦フライパンから取り出す
・同じフライパンで一口大に切った玉ねぎ、ナス、パプリカを炒める
・トマトソースを投入、10分ほど煮たら最初に炒めた豚肉を加える
・さらに10分煮て完成
ポイントは
?豚肉は厚切りを使う
?野菜は火を通し過ぎず、食感を残す
トマトソース自体にしっかり味付けされているので、余計な味付けはしませんでした。
最後、残ったソースにご飯とチーズを入れてシメるのもいいかも