おいしくなあれ、の魔法をかけよう

高知市はりまや町にある~小売から業務用まで~パン・お菓子・各国輸入食材・道具の専門店 マルコ メンバー(マルコ達)ブログ。

パン教室でベーグルサンドを作りました!

7月11日のパン教室ではベーグルを作りました!

今回は普段よりすこし少ない人数での教室だったため、

ゆったりと落ち着いた雰囲気の中で行われました[emoji:i-187]

150711ベーグル1

今回、ベーグルの生地に練り込んだ材料は、ブルーベリー、オニオンフライ、チーズ、チョコチップの4種類[emoji:i-277]

クリームチーズやスモークサーモン、アボカドなど、たくさんの具材を使って

皆さん楽しそうにベーグルサンドを作っていました[emoji:i-185]

150711ベーグル2

ベーグルはオーブンで焼く前にこうして茹でることで、

もっちりとした食感表面のハリを生み出すそうです[emoji:i-189]

出来あがったベーグルはもっちりとした弾力がありながらも、

柔らかい食感が特徴的な仕上がりになっていました!!

二度目の教室参加のためまだまだ不慣れな点も目立ちましたが、

今後私自身も勉強させていただきながら参加者の皆さんと教室を楽しめたらと思います(`・ω・´)

ニイヤ