7月11日のパン教室ではベーグルを作りました!
今回は普段よりすこし少ない人数での教室だったため、
ゆったりと落ち着いた雰囲気の中で行われました[emoji:i-187]
今回、ベーグルの生地に練り込んだ材料は、ブルーベリー、オニオンフライ、チーズ、チョコチップの4種類[emoji:i-277]
クリームチーズやスモークサーモン、アボカドなど、たくさんの具材を使って
皆さん楽しそうにベーグルサンドを作っていました[emoji:i-185]
ベーグルはオーブンで焼く前にこうして茹でることで、
もっちりとした食感や表面のハリを生み出すそうです[emoji:i-189]
出来あがったベーグルはもっちりとした弾力がありながらも、
柔らかい食感が特徴的な仕上がりになっていました!!
二度目の教室参加のためまだまだ不慣れな点も目立ちましたが、
今後私自身も勉強させていただきながら参加者の皆さんと教室を楽しめたらと思います(`・ω・´)
ニイヤ