今日の教室では
「イチゴのレアチーズケーキ」と「ラングドシャ」を作りました
教えていただいたのは、おなじみオカザキベーカリーの清水先生
レアチーズケーキは焼かないので意外と簡単かもと思っていたのですが、
手順の多さにびっくり><!!
湯銭したり、氷で冷やしたり・・・・。
用意していたボールの数も全然足りず、準備不足にちょっと反省・・・
出来上がりのお味はと言いますと・・・・
まろやかでクリーミーな中にイチゴの味がしっかり入っていてとてもおいしかったです
ラングドシャというのは「猫の舌」という意味だそうです。
表面のざらざらが特徴のクッキーです
バターの風味がふんわりして、さくっと軽く仕上がりました。
食べだしたら止まりません・・・
オカヤマ