てんちょーです
今日はホワイトデーということもあり、本社の「見習い園芸師」が息子さんと一緒にマルコの教室でシフォンケーキ作り。
和気あいあいの親子の風景、写真を撮ろうと思ったんですが、以前、撮影を断られたので、今回は諦めました。
相変わらず美味しそうな仕上がりでしたよ。
そこでふと・・・・・
『自分も作ってみようかなぁ・・・』
以前はマルコの教室に助手としてはいっていた時に数回、シフォンケーキの教室があったので、だいたいの手順は分かってたんですが、何年も前のことですし、最初から最後まで一人で作るのは初めて。
マルコスタッフのタケイさんにアドバイスをいただき、マルコ店内で材料を調達、そして計量。
こんな感じ
ちなみに奥の赤い粉は『ドライフレーズパウダー』
いちごの風味にしてみようかなと・・・
分量間違ってないかな?
メレンゲはこれぐらいの固さでいいのかな?
焼き時間大丈夫かな???
ちゃんと膨らむかな????
などと終始不安を抱いたまま完成
時間も遅くなってしまい、写真も上手に撮れず
急いでタケイさんとゴウダさんに食べてもらいました。
キレイな色がでませんでしたが、いちごの香りは漂っていました
とりあえず2人からは合格をいただきました