三月に4回に渡り日曜日に作った料理をブログに載せることになりました。
素人料理人【つ~ちゃん】です。
今後ともヨロシクです
第一回は【レッドカレー】先月初めて作りましたが、
上々の出来だったので更なる向上を目指しイメージして創りだしました。
最初は好きな野菜を鍋で油で炒めて
Coconutsミルク400CCを頃合いをみて鍋に投入
空缶にお腹いっぱい水を入れ貧乏くさく 張り付いたココナッツMilkを取って、水ごと鍋に入れて煮込む
後はレッドカレーをワサビチューブ一本ぐらい絞って冷凍Seafood入れて
優しい火力で30分煮込んで一息珈琲Brakeです
おまけにナンプラーさんをちょぼちょぼと砂糖さんをサバッと入れました
ホント適当に…
ここから創作料理です
茶色のSoupを創りました。小学校4年の家庭科で作ったのが最後でマジ捜索料理でした。
Imageはかなりの濃いめで
そしてフォーを茹で、茹ですぎたぐらいで水で優しく絞めてあげたら
全ての行程の終了です。
約一時間で出来上がりました
茶色は気付いたかもしれませんが【味噌汁】でこれをドンブリにお玉180ccぐらい入れて
次は【ふぉ~】をお好み入れて
最後に【レッドカレー】を上からかけて~
カイワレ大根を美味しそうに添えて完成です。
『はい、来ました』
創作料理【レッドカレー味噌ラーメン】
スープカレーが有るなら
味噌もイケるはず
簡単な発想ですんません
カレーだけに米も使ってるしね
さてFamilyに食べた感想は
三才の娘『辛いけど美味しい』「うんうん」
八才の息子『辛いしココナッツが無理』「あぁ」
おっかあ『味噌とあうね』「やろ」
つーちゃん『イメージ道理出来ちゅう、旨いやん』
完璧に近いイメージでした。
多分、失敗しづらい料理だと思うので参考になれば……明日の晩御飯に
技わざ味噌汁入れなくても普通食べれますよって
では第二回の料理を捜索してきます