今回はティラミスを作りました
材料と作り方を紹介したいと思います
~材料~
カップ6個分
マスカルポーネ…250g
卵黄…2個
卵白…2個
グラニュー糖…25g
ビスケット…適量
コーヒー…140ml
~作り方~
①ボウルにコーヒーを入れ、ビスケットをひとくち大に割りながら浸す。
※浸しすぎに注意
②グラニュー糖を2~3回に分けて加えながら、卵白を泡立てる。
ボウルをひっくり返しても落ちないくらいしっかりとしたメレンゲを作る。
③マスカルポーネに卵黄を加えよく混ぜ合わせ、
メレンゲを3~4回に分けてゴムべらで切るように混ぜる。
④カップに①、③、①、③と重ねてのせ、冷蔵庫で冷やす。
⑤ココアをかけて出来上がり。
初めてのわりにはおいしく出来たと思います
見た目は完璧なんですが、中身が…
ビスケットをコーヒーに浸しすぎたので、ちょっと水分が出てしまいました…
今度必ずリベンジしたいと思います
オサダ