冷蔵庫に賞味期限の厳しい生クリームがあったので、
どうにか消費しようと思い
何にしようかとネットでレシピを検索すると
生クリームパウンドケーキのレシピを発見
材料は
ホットケーキミックス 200g
砂糖 50g
生クリーム 150g
全卵 3ヶ
と家にあるものばかりだったので、コレを作ることにしました
今回は上記材料に加え、ドライブルーベリーを入れてみました
分量はお好みで・・
材料を混ぜ合わせて、180℃のオーブンで10分→取り出して中央にナイフなどで裂け目を入れて
170℃で10~15分焼くだけです。
生クリームを入れているので、しっとりとしたパウンドケーキになりました
オサダさんの(ティラミスなど)ように凝ったお菓子はしないですが、、、
ちょっとしたおやつとして、簡単でオススメです
ゴーダ