アイシングクッキー作りに挑戦してみました♪
これは絶対プレゼント向き!
自分だけで食べるのはもったいないです
バレンタインに向けて今から練習してみては!?
アイシング方法を紹介します
1.卵白30gとパウダーシュガー120gをしっかり混ぜる。
2.ふたつに分けて片方に色粉を少しずつ混ぜ、色を調節する。
※耳かき1杯分くらいずつ入れて混ぜ、好みの色に調節する
3.スプーンやハケでクッキーの表面に塗る。
4.3が乾いたらパウダーシュガーを足し、少し固めに調節して絞り袋などに入れ、模様を描く。
※細かい部分は竹串やつま楊枝を使う。
5.乾かして完成!
顔を描いたり・・・・
ハートを描いたり・・・
リボンを描いたり・・・
お花を描いたり・・・
いろいろアレンジすると楽しいです[emoji:i-189]
いつものクッキーが大変身です[emoji:i-237][emoji:i-178]
細かい部分は竹串かつま楊枝を使うのがポイント
マルコではバレンタイン前に手作りアイシングクッキーのキットを販売します!!
数量限定発売ですが、ぜひゲットして作ってみて下さい
オカヤマ