今年1回目の教室です!
オカザキベーカリーのオーナーシェフ清水先生に教えてもらいました!
基礎からきっちり教えていただける人気の教室で今回も20名の定員満員です[emoji:i-179]
今回はガトーショコラとレーズンサンドクッキーです[emoji:i-179]!!
ガトーショコラもクッキーも大事なのは混ぜ方!
「粉が残ったりしないようにきっちり混ぜること」が大切だそうです[emoji:i-179]
でもガトーショコラなどは特に混ぜすぎるとふんわり感がなくなります><
その混ぜ加減が難しいですね[emoji:i-238]
でも「いい具合」がわかってきたらいろいろなお菓子作りにも応用できそうです[emoji:i-179][emoji:i-80]
助手で入っている私も先生の話を聞きながらいつも勉強しています[emoji:i-179]
今年も清水先生には前期で4回お願いしています[emoji:i-179]
単発でもお申込できますので興味のある方はお気軽にご参加ください♪
教室のスケジュールチェックはこちらから[emoji:i-237]→教室スケジュール
オカヤマ