スタッフの中でもかなり評判のいい商品をご紹介します!
「パンナコッタパウダー」です!
牛乳と生クリームを加えて簡単にできます♪
先日のイタリアン教室でもデザートとしてお客様に味見してもらいましたが大好評でした[emoji:i-179]
クリーミーなのにしつこくない味[emoji:i-179][emoji:i-199]
1kg入りのなので、ちょっと多いですが[emoji:i-229]
紅茶やゴマペーストなどを使ってアレンジも楽しめます♪
【パンナコッタ作り方(例)】(5~6人前)
材料:パンナコッタパウダー56g、牛乳200cc、生クリーム200cc
作り方:
1.牛乳、生クリームを鍋に入れ、沸騰し始めるまで温めます。
2.パンナコッタパウダーを入れ、だまにならないように泡立て器などでよくかき混ぜます。
3.再沸騰したら火を止め、冷めないうちに型に入れて冷蔵庫で4時間以上冷やし、十分に固まったら出来上がりです。
そのままでももちろんおいしいですが、カラメルソースやジャムなど、
お好みのソースをかけて食べるのもオススメです。
オカヤマ