おいしくなあれ、の魔法をかけよう

高知市はりまや町にある~小売から業務用まで~パン・お菓子・各国輸入食材・道具の専門店 マルコ メンバー(マルコ達)ブログ。

パンナコッタ

スタッフの中でもかなり評判のいい商品をご紹介します!

パンナコッタパウダー」です!

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牛乳と生クリームを加えて簡単にできます♪

先日のイタリアン教室でもデザートとしてお客様に味見してもらいましたが大好評でした[emoji:i-179]

クリーミーなのにしつこくない味[emoji:i-179][emoji:i-199]

1kg入りのなので、ちょっと多いですが[emoji:i-229]

紅茶やゴマペーストなどを使ってアレンジも楽しめます♪

パンナコッタ

【パンナコッタ作り方(例)】(5~6人前)

材料:パンナコッタパウダー56g、牛乳200cc、生クリーム200cc

作り方:

1.牛乳、生クリームを鍋に入れ、沸騰し始めるまで温めます。

2.パンナコッタパウダーを入れ、だまにならないように泡立て器などでよくかき混ぜます。

3.再沸騰したら火を止め、冷めないうちに型に入れて冷蔵庫で4時間以上冷やし、十分に固まったら出来上がりです。

そのままでももちろんおいしいですが、カラメルソースやジャムなど、

お好みのソースをかけて食べるのもオススメです。

オカヤマ