昨日のパン教室で作ったパンを紹介します♪
これは先生の作品。ドラえもんがにっこり[emoji:i-179]
つられて思わずにっこりしてしまいそうです[emoji:i-179]
続きまして~参加者様の作品です♪
今回も個性派揃いで、見ているだけでも楽しかったです♪
おまけ
ベーコンエピもつくりました!
エピとは「麦の穂」の意味。
ベーコンエピは麦の穂の形をしたベーコンとチーズ入りのパンです。
こんな感じ!
マスタードを塗り、ベーコンとチーズを乗せます!
上下から包みこみ、継ぎ目は閉じます。
とじ目を下にして天板に乗せ、
はさみでななめに切れ込みを入れ、左右に生地を倒します[emoji:i-179]
写真の下の生地は切れ込みを入れる前です。
あとは発酵⇒焼成[emoji:i-179]
こんがり焼いて下さい!
米粉は独特の甘味があり大好きです!
焼きたては特においしい♪
米粉パン作りおすすめです[emoji:i-179]
オカヤマ