9月25日にマルコでイタリアン教室が開催されました
イタリア食材を専門に取扱うモンテ物産の藤井さんを講師としてお招きし、
イタリアの食文化についての楽しいお話を交えながら
みなさんと秋のイタリアンに舌鼓を打ちました
まずは、サルシッチャと豆の煮込み
イタリアの本格レシピでつくられた生ソーセージ「サルシッチャ」を香ばしく焼いて
豆の煮汁をスープに使うのがポイント
つづいてポルチーニ茸のリゾット
カルナローリ(イタリア米)に乾燥ポルチーニの戻し汁を少しづつ注ぎ入れ、
仕上げに削りたてのパルミジャーノをたっぷりいれます
メイン1 秋鮭のムニエルキノコと白ワインのソース
隠し味のアンチョビとドライトマトの旨みが効いた香り高いソースは
美味しいと生徒さんからも大好評
メインデッシュ チキンソテートリュフが香るキノコソース
マッシュルームベースのクリームソースにトリュフが香る秋らしい一品
以上4品の秋のイタリアンレシピはマルコ店舗で配布、調味料は一部取寄せ商品もございますが、
マルコにてお買い求め頂けます。
詳しい作り方などご質問がある方はスタッフまでお声掛け下さい。
次回は春のイタリアン教室を予定しております。 カキウチ