おはようございます~!ご無沙汰のナカヒラです
ブログをアオキさんニイヤさん2人に任せ
雲隠れしている間に季節はすっかり冬になりました・・・(-∀-)
今日はナカヒラの日常編です。
夏頃マルコでナンプラーとフォーを購入して以来
家でフォーを作るのにはまっていますW(`0`)W
料理初心者のナカヒラですが・・・
フォーは茹でるだけなので簡単グッ
この前も生のパクチーをゲットしたので作ってみました
(フォトジェニックで美味しそうな盛り付け難しい・・・)
パクチーが苦手な人、結構いらっしゃるみたいですが
わたしは好きです(」*´∇`)」いつも山盛り
レモンをたくさん絞るとナカヒラ的に最高です!
先日はトムヤムペーストとココナッツミルクを合わせて
トムヤムフォー作りにも挑戦したんですが
写真は撮り逃したのでまたの機会に・・・・
今後もアジア料理にチャレンジしていきます。
マルコで販売しているフォーとナンプラーはこちら!
皆さんも是非フォーを作ってみてください☆
【商品紹介】
ナカヒラはいつもこのフォーを購入しています!
●ライススティック 400G ¥255(税抜)
たくさんお求めの方はこちらを
●フィッシュソース(ナンプラー)60ML ¥171(税抜)
●フィッシュソース(ナンプラー)700ML ¥430(税抜)
小さい小瓶のタイプと大きいボトルタイプがあります!