おはようございます[emoji:e-68]
先日、11月25日にマルキチにて和菓子教室を開催しました(^^*)
先生はあんしゅくれの谷脇真理先生です[emoji:i-194]
今回作ったのは「無花果の蒸し羊羹」と「みるくまんじゅう」の二つ(^∇^)ノ
中餡を均一な厚さの生地で包んでいく先生の手さばきには、
「動画に撮りたい……!」と参加者の皆さんで見とれてしまいました(゚д゚)[emoji:i-189]
見よう見まねで私もやってみたのですが、うまくいかず[emoji:i-240]
生地から餡がはみ出したり生地の厚い部分と薄い部分ができてしまったり…[emoji:i-201]
あんこと無花果という組合わせに意外さを感じていたのですが、
美味しくて食感も楽しいお菓子でした…[emoji:i-189][emoji:i-189]
みるくまんじゅうも優しいミルクの風味が広がる、
何個でも食べられてしまいそうな美味しさです[emoji:i-189][emoji:i-189]
優しく、丁寧に教えてくださる谷脇先生のお教室はとても人気で、
定員が予約でいっぱいになります><
今回ご参加いただけなかった方も、谷脇先生は旭町で個人のお教室を開催しておりますので、
ぜひぜひ参加してみてください[emoji:i-228][emoji:i-189]
【あんしゅくれ様お教室案内→https://ameblo.jp/tavsan238/entry-12181238541.html】
ニイヤ[emoji:i-260][emoji:i-265]