ついにラスト!かき氷蜜レシピ![emoji:v-468]
みんな大好き♡? おいもです。
おいもレシピ
*材料
むし芋ペースト 125g
シロップ 100cc
練乳 大さじ1
ミキサーにかけて、トロットロになるまで混ぜます~!
おいものペーストを使っているので、自分でおいもを蒸したり
つぶす時間がいらないので、とってもお手軽!そして美味しい♡♡[emoji:e-455]
*トッピング
◎ミニ焼いも
芋蜜
黒ゴマ
◎ココで 『ミニ焼いも』 の作り方紹介~~♪
*材料
むし芋ペースト 適量
むらさき芋パウダー 適量
①むし芋ペーストとむらさき芋パウダーを混ぜて、※1むらさき芋ペーストを作る
②※1を丸めて伸ばし、伸ばした真ん中に※2むし芋ペーストを乗せる
③ギョウザを作るように、※1で※2を包み、おいもの形に!!
④半分に割ったら可愛いミニ焼いもの完成~~♪
※むらさき芋ペーストが薄い方が、より焼いもに近づきます![emoji:v-353]
開発した美味しい蜜と氷の順番は、
底から順に
①芋蜜
②氷
③芋蜜
④氷
⑤芋蜜+ミニ焼いも+黒ゴマ+芋けんぴ
芋蜜は他の蜜に比べて底の方まで浸透しないので、
何層かに分けて芋蜜のみ入れると、最後まで美味しくおいもを楽しむことが出来ます[emoji:e-446][emoji:e-266]
黒ゴマも見た目だけじゃなくて、味にもいい役目をもたらしますのでぜひっ![emoji:e-53]
どちらかというと、食べるかき氷なのでお腹いっぱいになります~[emoji:v-16]
今回ご紹介した蜜以外にも、基本のシロップが完成したら
いろんなものがかき氷の蜜になりますっ(((o(*゚▽゚*)o)))♪♪
かき氷は無限大∞
みなさんも今年の夏は、手作りかき氷蜜で、
Instagram映えなかき氷作っちゃいましょう~~[emoji:v-426][emoji:v-426]
アオキ