今回のマルキチご利用は特別教室!
今回の講師は
福岡にて製菓教室「クレアパ」主宰
日本にもファンの多いフランス「アルザス」のジャム職人「クリスティーヌ・フェルベール」さんのもとで
ジャムやお菓子作りを学んだ田中博子さん
イベントや出張レッスン、ジャムの販売などを積極的に行っており、
『ジャムの本』も出版されています
今回はお菓子教室!
福岡以外での実習型のレッスンはなんと初めてだそうです[emoji:e-267]
その舞台に「マルキチ」を利用していただきました[emoji:e-2]
実習では、ザクザク食感の「アルザスクッキー」とデモンストレーションで「ガトーモカ」を!
写真でご提供できるのはここまでです[emoji:e-258]
実習で作ったクッキーはお土産で、
当日は先生が作ったクッキーとガトーモカを食べられたとのこと!
とっても贅沢な体験ですね[emoji:e-446][emoji:e-446]
県外からも参加者さんがいらっしゃり、人気の高さを感じます[emoji:e-2]
そんな方々にも
マルコ&マルキチを知っていただくきっかけになったことは嬉しいです[emoji:e-267]
アルザスという地域や先生について知るきっかけにもなりました
マルキチがまた1つ特別な空間になりました[emoji:e-446]
ゴーダ