おいしくなあれ、の魔法をかけよう

高知市はりまや町にある~小売から業務用まで~パン・お菓子・各国輸入食材・道具の専門店 マルコ メンバー(マルコ達)ブログ。

こんな方がマルキチ利用してくれましたー!

今回のマルキチご利用は特別教室!

今回の講師は

福岡にて製菓教室「クレアパ」主宰

日本にもファンの多いフランス「アルザス」のジャム職人「クリスティーヌ・フェルベール」さんのもとで

ジャムやお菓子作りを学んだ田中博子さん

イベントや出張レッスン、ジャムの販売などを積極的に行っており、

『ジャムの本』も出版されています

今回はお菓子教室!

福岡以外での実習型のレッスンはなんと初めてだそうです[emoji:e-267]

その舞台に「マルキチ」を利用していただきました[emoji:e-2]

実習では、ザクザク食感の「アルザスクッキー」とデモンストレーションで「ガトーモカ」を!

田中博子さんレッスンクッキー1

田中博子さんレッスンクッキー

田中博子さんレッスンガトーモカ

写真でご提供できるのはここまでです[emoji:e-258]

実習で作ったクッキーはお土産で、

当日は先生が作ったクッキーとガトーモカを食べられたとのこと!

とっても贅沢な体験ですね[emoji:e-446][emoji:e-446]

県外からも参加者さんがいらっしゃり、人気の高さを感じます[emoji:e-2]

そんな方々にも

マルコ&マルキチを知っていただくきっかけになったことは嬉しいです[emoji:e-267]

アルザスという地域や先生について知るきっかけにもなりました

マルキチがまた1つ特別な空間になりました[emoji:e-446]

ゴーダ