おいしくなあれ、の魔法をかけよう

高知市はりまや町にある~小売から業務用まで~パン・お菓子・各国輸入食材・道具の専門店 マルコ メンバー(マルコ達)ブログ。

洋菓子コースです

洋菓子コース4回目

モンブラン』と『パレ・オ・レザン』を作りました

洋菓子コース 清水講師

モンブラン

ビスキュイダクワーズ生地を作ります。 (右)コーティングチョコで飾りをつくりました。

ビスキュイ・ダクワーズ コーティングチョコレート

サバトン マロンクリーム 

サバトン マロンペースト

生クリームで

モンブランクリームを作り完成!

モンブラン

『パレオ・レザン』はラムの香りがきいた大人のクッキー。

グラス・アローといううわがけをして、お洒落な焼き菓子に。

パレ・オ・レザン

この場をおかりして、来年のお教室の発表です。今回に引き続き、楽しい清水先生との

洋菓子コース 決定 

2月~始まりますので皆さんのご参加をお待ちしていますタケイ

マロンペーストマロンクリーム商品詳細はこちら