おいしくなあれ、の魔法をかけよう

高知市はりまや町にある~小売から業務用まで~パン・お菓子・各国輸入食材・道具の専門店 マルコ メンバー(マルコ達)ブログ。

マルコ和菓子教室

銘菓創園 桂の刈谷先生を講師にお招きして、和菓子教室が行われました。

内容は、わらび餅』『レモンカン』『水ようかんです。

全部 夏にぴったり!の涼しげな人気の和菓子です。

今回の冷菓に使う『寒天』は食物繊維が豊富なので、健康的なデザートです。

棒寒天

簡単で、美しく美味しくできるコツを教えていただいて

わらび粉とお水を火にかける 蒸し器にかけます 20分蒸します

みなさんも美味しそうに完成しました。

わらび餅 レモンカン 水ようかん

タケイ