いちごミルクの和田先生からお店に「カフェゼリーティラミス」という商品が出たとう情報を得て
さっそく教えてもらうことに[emoji:i-236][emoji:i-176]
暑いこの季節にぴったりです♪
ティラミス生地の上にコーヒーゼリーがのっているんです[emoji:i-179]
普通のティラミスよりさらっとあっさりいただけます[emoji:i-197]
今回は和田先生ファンの常連さんが多くワイワイと楽しい教室になりました[emoji:i-179]
そして、こちらは一般的なティラミス。
同じ生地を使って2種類のティラミスができました[emoji:i-185]
ティラミスはイタリア産の「マスカルポーネ」というクリームチーズを使って作ります[emoji:i-179]
日本では1990年頃大ブームになったお菓子です[emoji:i-179]
カフェゼリーティラミスのようにいろいろなアレンジが加わりながらも
ずっと愛されるお菓子であってほしいです[emoji:i-237][emoji:i-178]
オカヤマ